Мэр Каховки превращает суд в вечность

3 года назад 0

(фото из Instagram Андрея Дяченко)
Городской голова Каховки Андрей Дяченко вновь убегает от правосудия. Мэр города не явился на сегодняшнее заседание Каховского горрайонного суда по делу о совершенном им административном правонарушении. Об этом "Херсонским фактам" сообщил каховский юрист Сергей Яковенко.

Сегодняшнее заседание суда прошло при участии судьи и прокурора, но без присутствия самого Андрея Андреевича. В письме, адресованном суду, Дяченко сообщил о невозможности присутствовать в связи с отъездом на конференцию ассоциации городов Украины. Заседание суда перенесено на 12 июля. Дело о нарушении мэра приобретает признаки вечности.

Согласно данным сайта Ассоциации городов Украины, сегодня в Киеве на НСК "Олимпийский" планируется торжественное мероприятие: ассоциация празднует своё 25-летие.

Напомним, как сообщали «Херсонские факты» ранее, городской голова Каховки нарушил требования по предотвращению и урегулированию конфликта интересов дважды, за что получил два протокола о коррупции и теперь вынужден являться в суд. Причина — на одной из сессий Каховского горсовета Дяченко голосовал за утверждение проекта землеустройства для отвода земельного участка своей жене и за денежное премирование себя. С апреля тянутся суды по этому делу. Так, 28 апреля судебное производство по делу об этом административном правонарушении городского головы Каховки Андрея Дяченко было остановлено в связи с командировкой Дяченко в Польшу. Суд принял решение остановить производство до возвращения мэра из соседней страны. После этого Андрей Дяченко ушел на больничный. В том числе не явился на заседание суда 24 мая, вновь затягивая таким образом рассмотрение дела Фемидой. Правда, больничный не мешает Дяченко ездить на различные конференции в Киев и участвовать в спортивных забегах в Каховке.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.