Мэр Каховки спрятался от наказания на больничном

3 года назад 0

Городской голова Каховки затягивает процесс рассмотрения в суде дела о возникшем у него конфликте интересов. После возвращения из командировки в Польше мэр Андрея Дяченко ушел на "больничный". Об этом в социальной сети Facebook сообщил каховский журналист Сергей Макогон.


— Мэр вернулся из командировки, чтобы успеть к 9 мая и, само собой, судебному заседанию, где должен был рассматриваться вопрос о его коррупции при голосовании за выделение земли — жене и премии — себе. Но уже к 12 мая он приболел и теперь ему необходимы лечение, покой и, конечно же, больничный.
Прокурор не стал возражать против очередной отсрочки дела. В связи с этой уважительной причиной в судебном заседании 15 мая объявлен перерыв до 19 мая. Хотя далеко не факт, что к тому моменту состояние городского головы улучшится и суд состоится, так как больничный открыт, и закроют его уже после окончательного выздоровления.
Можно предположить, что череда командировок и болезней — ничто иное, как нелепая попытка затянуть слушание. Но со здоровьем не шутят, так что пожелаем нашему городскому голове скорейшего выздоровления. Желательно до 19 мая
, — рассказал каховчанин.

Напомним, как сообщали "Херсонские факты" ранее, городской голова Каховки нарушил требования по предотвращению и урегулированию конфликта интересов дважды, за что получил два протокола о коррупции и теперь вынужден являться в суд. Причина — Дяченко голосовал за утверждение проекта землеустройства для отвода земельного участка своей жене и за денежное премирование себя. 28 апреля судебное производство по делу об этом административном правонарушении городского головы Каховки Андрея Дяченко было остановлено в связи с командировкой Дяченко в Польшу. Суд принял решение остановить производство до возвращения мэра из соседней страны. Теперь, как видим, Андрей Дяченко ушел на больничный, поэтому нам всем остается согласиться с мнением каховчан и пожелать мэру этого города здоровья.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.