Мэрия Херсона не выполняет решение антимонопольного комитета

3 года назад 0

Херсонское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины обратилось в суд с иском к Херсонскому городскому совету. Орган требует выполнить решение административной коллегии Антимонопольного комитета Украины от 23 марта текущего года и отменить решение Херсонского городского совета № 134.

Речь идет о решении, которым размещение временных сооружений в городе нужно согласовывать с постоянной депутатской комиссией по вопросам торговли и предпринимательства.

Ранее депутаты протащили его через сессию как изменения в существующий и утвержденный Кабмином порядок выдачи разрешений на ВС (временные сооружения), замкнув эту процедуру на себе. Пользуясь тем, что депутаты не несут никакой ответственности за свои коллегиальные решения, именно они сейчас решают, без каких-либо понятных и прописанных критериев, кому выдавать или не выдавать разрешения на установку торговых киосков, остановочных комплексов и рекламных конструкций.

Херсонское отделение Антимонопольного комитета Украины, проведя расследование по заявлению общественного союза предпринимателей, приняло решение, согласно которому действия Херсонского горсовета в лице комиссии по торговле признаны незаконными и нарушающими принципы экономической конкуренции. Правда, мэрия Херсона это решение игнорирует. Теперь разбирательство будет проходить в суде.