Мэрия Херсона пытается освободить зеленую зону парка Шевченко

3 года назад 0

Херсонский городской совет снова обращается в суд с требованием устранить препятствия в пользовании земельным участком. Речь идет о территории, расположенной на территории Шевченковского (городского) парка, которая относится к коммунальной собственности территориальной общины города Херсона.

Выходом на место работника инспекции по контролю над благоустройством и санитарным состоянием Херсонского городского совета установлено, что на территории Шевченковского (городского) парка, около дуба на зеленой зоне, без получения необходимых разрешительных документов ФЛП Айк Арутунян разместил элементы благоустройства. Там находится кафе, летняя площадка для отдыха. Было выписано предписание осуществить демонтаж установленных объектов благоустройства. Однако выполнено оно не было.

Постановлением административной комиссии при исполнительном комитете Херсонского городского совета ответчик был привлечен к административной ответственности за нарушение Правил благоустройства территории. Однако и это не помогло убрать летнюю площадку. В связи с чем истец вынужден обратиться в суд с иском.

Ранее судебные органы уже отказывали городскому совету в этом деле. Также было проиграно несколько апелляций. Однако дело снова находится на рассмотрении горсуда. Заседание пройдет 17 июля.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.