Метание бутылки с водой довело херсонского школьника до больницы

6 месяцев назад 0

В общеобразовательной школе Херсона детишки освоили новый вид «спорта» – метание бутылок друг в друга. На перемене четверо учащихся 5-А класса (экспериментальный класс с углубленным изучением иностранных языков) швыряли друг в друга поллитровкой с водой. Один из участников сомнительной игры не успел вовремя уклониться, и тяжелый снаряд влетел ему прямо в лоб. С подозрением на черепно-мозговую травму одиннадцатилетнего ребенка увезли в детскую больницу. Ситуация усугубилась еще и тем, что метатель бутылки и пострадавший соперничают за лидерство в классе, так что педагоги допускают – ситуацию кто-то спровоцировал.

— Роману оказала помощь школьная медсестра, да и я лично сопровождала его в больницу – находилось там до четырех часов вечера. Приехали туда и родители мальчика, бросившего бутылку. Но к счастью, обследование каких-то тяжелых травм не выявило, и госпитализация ребенку не понадобилась, — рассказала классный руководитель 5-А Надежда Шевченко.

На перемене классный руководитель должен приглядывать за учениками, соглашается директор ООШ-39 Ольга Маренчук. Но так совпало, что ей потребовалось вести часть детей в столовую. А те, кто обедать туда не ходят, оказались предоставлены самим себе. И немедленно нашли себе забаву с неприятными последствиями. Педагогам, кстати, стоило бы учесть, что подобных несчастных случаев, происходящих именно на переменах, в Херсоне заметно прибавилось: резвые школьники дерутся от избытка сил, сталкиваются на бегу, ставят друг другу подножки, а в итоге – травмы, ушибы, разбирательства с участием педагогов и родителей. Так может, правильнее было бы уделять отдыху детей больше внимания, чем потом тратить время на «разборки»?