Михаил Опанащенко: в Херсоне я буду намного ближе к людям, чем в Верховной Раде

2 недели назад 0

До начала избирательной кампании осталось совсем немного времени. Большинство кандидатов на пост городского головы Херсона уже заявили о себе. Сегодня беседуем с кандидатом в мэры города от партии Оппозиционная платформа За жизнь Михаилом Опанащенко.

Здравствуйте, Михаил! Неожиданно для многих херсонцев, наверное, вы стали единственным кандидатом от Оппозиционной платформы За жизнь. Ведь многие ассоциировали с этой партией другого кандидата на пост городского головы.

Да, я знаю, что вы имеете в виду. До сих пор многие думают, что от ОПЗЖ в мэры идет Владимир Сальдо. Но это не так.

Это решилось в какой-то момент? Поменялось решение партии?

Нет, совершенно нет. Я изначально был единственным кандидатом на должность мэра от ОПЗЖ. Никаких других кандидатур не было.

Сегодня хотелось бы поговорить о вас, Михаил, как о политике. Ведь херсонцы, если честно, довольно мало о вас знают.Почему вы решили пойти в мэры Херсона?

Херсон — это мой дом. По работе приходилось много ездить в другие города, в том числе в столицу. Я постоянно сравнивал их с Херсоном. И не понимал, почему, пока другие города развиваются, наш превращается в руину. Хочется, чтобы и Херсон был цветущим и прогрессивным. И в мэры иду, наверное, по той же причине. Есть желание, чтобы дома был порядок. А я вижу, что здесь его нет. А если у меня есть ресурсы для того, чтобы сделать свой дом успешнее, красивее и богаче, то почему бояться брать на себя ответственность?

Ваша семья тоже живет здесь?

Да, мы все живем здесь. В обычной трехкомнатной квартире на ХБК. В этом году сын пошел в первый класс, в 30-ю школу. Старшая дочь тоже здесь училась, но сейчас будет поступать в вуз в Киеве.

Расскажите немного о своей семье, этот вопрос всех интересует.

Родился я в совершенно обычной семье. Отец — водитель, мама — товаровед. Есть старшая сестра, которая работает учителем младших классов. Закончил Херсонский аграрный университет, по специальности я инженер-строитель. Со своей женой я познакомился в университете. Два года еще после окончания мы жили в общежитии судозавода на улице Комкова. Это было непростое время, приходилось много работать. Но я с теплотой вспоминаю нашу комнату в общаге. Мы всегда много работали, и сейчас у нас есть все, что нужно для счастья. Собака например (улыбается).

Какой породы?

Китайский бульдог. Зовут Шен Ли. Полноправный член нашей семьи.

Как семья отреагировала на ваше желание стать мэром Херсона?

Поддержали. Они знают, что будет сложно, что у городского головы всегда много работы и что он мало времени проводит с семьей. Но они также знают, что я всегда выполняю обещания и довожу дело до конца и хотят, чтобы я применил эти умения в помощи родному городу. У нас в семье есть правило — всегда поддерживать друг друга и верить в успех.

Читайте также: Михайло Опанащенко вітає херсонців з Першим вересня


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.