Микроавтобус с пассажирами упал в канал на Херсонщине

1 год назад 0

На Херсонщине «пиратский» перевозчик уложил на больничную койку двух пассажиров. Которых из машины пришлось доставать спасателям ГС ЧС Украины.

Около семи часов вечера 12 мая в сторону КПВВ Каланчак выехал микроавтобус «Фольксваген». Однако туда он не доехал: в трех километрах от райцентра Каланчак у микроавтобуса по неизвестным причинам лопнуло колесо. Транспортное средство потеряло управляемость, и съехало прямиком в бывший оросительный канал – поросшую травой канаву глубиной около трех метров. 18-местный «Фольксваген» застрял там намертво, его дверцы покорежило, и самостоятельно выбраться оттуда люди не могли – пришлось вызывать помощь для их эвакуации.

«Чтобы извлечь из салона водителя и пассажиров, в течение часа работал целый расчет из четырех бойцов. Они специальными приспособлениями раздвинули двери, и достали оттуда пострадавших. Те были в сознании, однако их состояние было шоковым. Сам микроавтобус позже вытащили из канала с помощью автокрана», — рассказал начальник Каланчакского отдела ГС ЧС Александр Бабич.

Водитель «Фольксвагена» госпитализирован в райбольницу Каланчака с черепно-мозговой травмой и переломом голени. У его 31-летнего попутчика – также черепно-мозговая травма и ушиб позвоночника, а 50-летняя женщина отделалась ушибами грудной клетки и конечностей.

Если бы они воспользовались услугами рейсового автобуса, то могли бы, как минимум, потребовать от фирмы-перевозчика возмещение расходов на лечение. Но поскольку пассажиров вез «нелегал», компенсацию можно будет «выбить» только через суд. Да и то вряд ли.