Микрорайон Шуменский превращается в трущобы

6 месяцев назад 0

Проблема с несвоевременным вывозом мусора, отсутствием дорог и грязью для Херсона привычны. Уже никто не удивляется ни переполненным бакам, ни озерам из грязи, которые мешают передвигаться херсонцам. Но такой кошмар, который творится в этом году, представить себе было сложно. Именно так считают жители Шуменского микрорайона, которые делятся снимками своего двора в социальной сети

«Многие местные жители уже привыкли и особо не обращают на это внимание. Но такого хаоса, как в этом году, еще не было никогда. Такое впечатление, что живем где-то в Бомбейских трущобах Индии. Грязь по колено, не то что пройти, а проехать можно только на танке. Хозяйка к увязшей в болоте ее машине не подходит уже второй день. Мусор валится через край. Люди с низким уровнем доходов и нуждающиеся пенсионеры курсируют возле мусорных баков чаще, чем автобусы в городе. Своры собак разносят мусор по окрестностям. Но никому, видимо, нет до этого никакого дела — одни обещания о "покращеннi життя" да и только», — сообщает хесонец, иллюстрируя пост фотографиями – куча невывезенного мусора, грязь по колено и реклама наркотиков на стенах.

«А ещё рядом школа… Дети все это видят… Каждое утро, как люди в мусорке этой пакеты разрывают» , — комментируют жители близлежащих домов.

Судя по всему, еще долгое время благоустройство европейского уровня Херсону будет только сниться.