Миллионы гривен на обустройство админграницы на Херсонщине вернулись в бюджет

6 месяцев назад 0

Еще в июле прошлого года из резервного фонда должны были потратить сто шесть миллионов гривен на обустройство КПП «Каланчак» и «Чонгар», однако под нелепым предлогом деньги просто забрали обратно.

Чиновники из министерства финансов в Киеве заявили, что нужные документы (об отводе земли под капитальное строительство) не успели подготовить, мол, потому решили вернуть миллионы обратно в госбюджет.

Итогом стало то, что в настоящее время пункты пересечения границы с российской стороны оснащены более комфортно. 

Пограничные войска ФСБ еще с 2015 года не поленились построить там капитальные пункты пересечения. 

А вот на украинской стороне так и не обустроили сервисные зоны, пункты предоставления административных услуг, современные автостанции, а также качественный водопровод к КПП.

-Российская оккупационная власть относится к этой границы как к постоянному, а наша — как к временному, ведь Крым рано или поздно должно быть деокупований, — рассказад в своем интервью для издания «DW» пресс-офицер Херсонского пограничного отряда Иван Шевцов. — По-моему, в этом главная проблема, ведь на обустройство чему-то временному никто не хочет тратить большие деньги.

Напомним, что сегодня 16 марта 2019 года исполнилось ровно пять лет с даты перехода полуострова Крым под юрисдикцию России. В настоящее время так и не решен вопрос с

Три КПП пункта на административной русско-украинской границе на Херсонщине ("Чаплинка", "Чонгар" и "Каланчак") появился еще в конце февраля 2014 года с началом беспорядков в Симферополе.

Читайте также: Сын одиозного Мангера переведен приказом из Киева в Николаевскую область