Минеры админзданий в Херсоне останутся неуловимы

3 года назад 0

Проблему с ложным минированием в Херсоне решить едва ли возможно. Это выяснили депутаты горсовета во время заседания торговой комиссии. Они пытались добиться объяснений от представителя правоохранительных органов, которые докладывали по вопросу своего финансирования. Речь шла о ежегодной денежной поддержке Полиции и Службы безопасности Украины.

Проблему подняла депутат Алла Беличенко. Она обратилась к докладчику.

«Я не знаю, к кому обращаться: к полиции или к СБУ. Вот нас постоянно как бы минируют. Веришь, веришь потом перестанешь верить, а оно… Если ли какие-то реальные шансы найти урода, который постоянно этим занимается?», — обнадеженно обращается к коллегам Беличенко

«Технически это невозможно», — вздыхает начальник отдела гражданской защиты Александр Лещенко.

«Вопрос в том, что в законодательстве прописано, что мы обязаны реагировать на все вызовы, которые пошли по линии 102, пришли по почте, напечатаны в СМИ. Элементарно ролик в интернете — мы обязаны на это реагировать», — объяснил представитель правоохранителей.

Таким образом, лже-минирование так и останется одним из способов провокаций и срыва важных мероприятий в городе. Сделать ничего нельзя.