Министр инфраструктуры Владимир Омелян с рабочим визитом посетил Херсонщину

6 месяцев назад 0

Сегодня, 26 марта, министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян находился с рабочей поездкой в ​​Херсонской области. Глава Министерства проинспектировал состояние автодорог государственного и местного значения, провел встречи с общинами и посетил ключевые инфраструктурные объекты региона.

В ходе пребывания в Бериславском районе Владимир Омелян осмотрел участки трассы Т04-03 Марьянское — Берислав 68 км трассы (залив р. Днепр с. Новокаиры) и 58 км трассы (залив р. Днепр с. Мыловое).

Во время встречи с жителями Бериславского района Министр инфраструктуры отметил, что инициирует выделение средств для ремонтных работ на проблемных участках автодорог.

"Для ремонта и поддержания состояния дорог нужно применять комплекс мероприятий. Во-первых, как только создается ОТГ — денежные поступления растут в 2-3 раза. Каждая ОТГ сможет аккумулировать средства и использовать их по своему усмотрению. Во-вторых, необходимо закупить весовые комплексы, чтобы контролировать вес крупногабаритных автомобилей. Это обеспечит сохранение отремонтированных дорог от быстрого износа", — подчеркнул Владимир Омелян.

В частности, министр инфраструктуры Украины обратил внимание на развитие водного транспорта, что значительно снизит нагрузку на автодороги Херсонской области.