Минувшие сутки на Донбассе прошли в режиме «тишины»

2 недели назад 0

Минувшие сутки на Донбассе прошли в режиме «тишины», ни одного обстрела со стороны противника не зарегистрировано, а на неподконтрольных Украине территориях коронавирусом заболел 21 человек.

Нарушение тишины

Вооруженные формирования за минувшие сутки ни разу не нарушили режим прекращения огня на Донбассе.

«Боевых потерь и ранений среди личного состава Объединенных сил нет. Наши воины продолжают выполнять поставленные задачи и готовы мгновенно реагировать на любые изменения оперативной обстановки», — заявили в пресс-центре штаба ООС.

ОБСЕ

Специальная мониторингованя миссия ОБСЕ зафиксировала 908 нарушений режима прекращения огня в зоне конфликта на Донбассе с начала перемирия. В частности, наблюдатели насчитали 741 очередь и выстрелы из стрелкового оружия, 2 неопределенных боеприпаса и 13 световых ракет.

В целом в СММ ОБСЕ отмечают, что фиксируют «нетипично низкий показатель» нарушений режима прекращения огня на Донбассе.

 Коронавирус

  • ВСУ – В Вооруженных силах Украины Covid-19 болеют 613 человек. Всего за время пандемии выздоровели — 1241 человек, летальных исходов — шесть.
  • «ЛНР» – За все время эпидемии в «ЛНР» заболевание коронавирусной инфекцией подтверждено у 704 человек. Из них 617 человек уже выздоровели. 18 летальных случаев.
  • «ДНР» – За все время пандемии «ДНР» подтверждает 2647 случаев инфицирования коронавирусом. Из них выписаны 1256 человек. 146 летальных случаев. На лечении остается 1 245 пациентов.

КПВВ

С 1 сентября пункты пропуска на Донбассе перешли на осенний режим. Пропуск граждан через линии разграничения теперь осуществляется по новому графику:

  • С временно оккупированных территорий в период с 07:00 до 18:30;
  • В направлении временно оккупированной территории въезд/выезд — до 18:00

По осеннему графику будут функционировать КПВВ «Марьинка», «Новотроицкое» и «Станица Луганская».


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.