— Мне есть, чем гордиться и я ещё многое готов сделать для развития нашей страны, — Андрей Путилов

2 года назад 0

Бывший глава, а ныне депутат Херсонского областного совета Андрей Путилов вновь вернулся к управлению Херсонским механическим заводом. Андрей Станиславович отмечает, что никогда не собирался уходить из бизнеса насовсем, а в политику пошёл только для того, чтобы изменить что-то в стране к лучшему. А пока Путилов-младший занимался политикой права на управление ХМЗ он передал отцу Путилову Станиславу Исидоровичу.

На ХМЗ Андрей Станиславович вернулся в январе 2017 и сразу активно взялся за дело в роли председателя правления: "Я продолжаю развивать производство, поскольку и в политике, и в бизнесе исповедую главный принцип — работаю не для статистики, а на результат".

Вернувшись к управлению ХМЗ, Андрей Станиславович провел технический аудит предприятия в новых экономических условиях. На заводе регулярно модернизируют производство, снижают его энергоёмкость. Например, при росте металлургического производства удалось снизить потребление газа на 20% за счёт применения новых технологий.

Постоянно обновляется производственная базу, закупается новейшее оборудование, обучается молодёжь.

"Пока, к сожалению, основным потребителем нашей продукции являются зарубежные партнёры — известные корпорации "Тойота", "Митсубиши" и другие, однако, мы хотим и готовы поставлять свою продукцию украинским производителям. Наш металл нужен в отечественном авиа- и судостроении, для производства комбайнов на родной Херсонщине", — отмечает Андрей Путилов.

Предприятие активно участвует в укреплении обороноспособности нашей страны. На предприятии реализовываются волонтёрские проекты помощи армии, мы, как у нас говорят, "завод — волонтёр".

"С первых дней иностранной агрессии помогаем нашим военным — Херсонский механический завод занимается бронированием и подготовкой техники, которая отправляется в зону АТО. Оборудованные у нас машины спасли не одну жизнь наших героев — защитников", — делится председатель правления ХМЗ.

Сейчас на предприятии освоили новое производство — делают обогревательные приборы (печки) для Житомирского танкового завода, выполняют другие военные заказы — считаем это своим долгом и всегда готовы помогать украинской армии.

Тем временем Андрей Станиславович ведет активную деятельность как депутат Херсонского областного совета и активно работает в комиссии по вопросам развития объектов коммунальной собственности, постоянно общается со своими избирателями и знает, что ему есть чем гордится в плане политических достижений:

— Никогда не занимался "политикой ради политики", всегда был ориентирован на конкретный результат. И мне есть чем гордиться: Херсонский аэропорт стал важным сегментом экономической инфраструктуры области; Центр скорой помощи — является для всей страны передовым опытом быстрого оказания медицинских услуг; Нижнеднепровский национальный парк — станет гарантией сохранения уникальной флоры и фауны наших плавней и многое другое.

Уверен, что оценку любому политику будут давать люди, по результатам его деятельности. Мне есть чем гордиться, и я ещё многое готов сделать для развития нашей страны и процветания родного края.

по материалам ИА "Херсонцы"