Мнимая целительница обокрала пациентку на Херсонщине

5 месяцев назад 0

В дом жительницы поселка Сивашское на Херсонщине постучались две цыганки. Та, что постарше, сразу метнулась к хозяйке, и объявила себя целительницей, которая может восстановить ухудшившееся зрение. Пенсионерку, которая едва видела, с готовностью согласилась на заманчивое предложение. И пока мнимая целительница заговаривала ей зубы и отводила глаза, вторая цыганка метнулась шарить по комнатам. Под матрацем в спальне она отыскала нехитрый тайник со сбережениями сельчанки, похитив оттуда ее последние деньги – шестьсот гривень.

Обнаружив пропажу, пенсионерка обратилась в Новотроицкое отделение Национальной полиции. Там и выяснилось, что в тот же день цыганки побывали и в селе Отрадовка. Никого лечить, правда, они уже не пытались – просто заметили дом с ключом, торчащим с внешней стороны входной двери. Дверь они открыли, и воспользовавшись отлучкой владелицы (тоже пенсионерки) из аналогичного «тайника» на кровати забрали уже 2500 гривень.

И в Отрадовке, и в Сивашском цыганки (их было не двое, а четверо – мать с тремя дочками в возрасте от 14 до 18 лет) передвигались на легковушке. Установили и ее владельца, который сообщил, что пассажирок взял в Чаплынке. Те совершенно открыто сообщили ему, что едут нищенствовать, и пообещали рассчитаться с первых «пожертвований». Когда после «окучивания» Отрадовки таксисту вручили целую тысячу гривень, он спокойно взял деньги. И даже не спросил, кто это в бедном селе так щедро вручает подаяния.

Теперь цыганская семейка дает пояснения следователю в Новотроицком. Любопытно, что мать со старшей дочерью всю вину перекладывают на младших – мол, те сами воровали, а мы ничего не знали и не видели. Хотя эти увертки лишь свидетельствуют о том, что обидчицы пенсионерок неплохо «подкованы» по части юриспруденции. Они понимают, что 14-15-летним девочкам по малолетству грозит не судимость с отправкой в исправительную колонию, а какие-нибудь ни к чему не обязывающие «меры воспитательного характера».