Многодетная семья из Новой Каховки, глава которой подхватил коронавирус, отказалась от поддержки продуктами — чиновник

5 месяцев назад 0

Ранее мы сообщали, что в Новой Каховке коронавирус установили у 48-летнего отца 8-ми детей Александра Забирова. По словам Ирины Липень, ему нужно на лечение 16000 гривен в сутки. Мужчине просят помочь.

Как рассказал главврач Херсонской областной инфекционной больницы Владимир Митковский, больной получает лечение от коронавируса и антибактериальную терапию. Так дорого стоит препарат, который в больнице не закупают, он рекомендованный, а не постоянный.

На брифинге 23 апреля зама губернатора Херсонщины Вадима Чабана попросили прокомментировать обращение семьи Забирова (его родственники говорят, что на лечение уходят огромные деньги, семья на самоизоляции выживают как могут, власть не помогает).

Чиновник напомнил, что обязательным лечением пациенты обеспечиваются бесплатно — за счет государства. А некоторые медикаменты могут принимать по собственному желанию — их нужно покупать.

Он рассказал: "В течение апреля семье Забировых неоднократно предоставлялись продуктовые наборы. Но 22 апреля дочь Александра Забирова сообщила, что в продуктовой поддержке они не нуждаются.

Его жена стоит на учете в управлении труда и социальной защиты населения и получает государственную помощь малообеспеченным семьям. Задержек с выплатой этих денег нет.

Кроме того, в органах местного самоуправления подготавливают документы на предоставление материальной помощи этой семье" .


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.