Он мог еще много сделать и достичь в своей жизни … но судьба решила по-другому

1 месяц назад 0

Заступая на дежурство ни один спасатель не знает как завершится его смена. Дома их любят и ждут, но не все возвращаются со службы ….

Однажды летним утром на очередную смену заступил 4-й караул 17-й Государственной пожарно-спасательной части по охране г. Новая Каховка. Бойцы, как всегда, приняли вахту и выполняли свою работу. Жара в этот день стояла беспощадная. И вот уже ближе к обеду раздался звонок — диспетчеру сообщили, что горит жилой дом. Пожарные отправились по указанному адресу. Приехав увидели, что огнем охвачено помещение гаража и крыша дома. Спасатели выполняли свою работу умело и ловко, ведь у каждого не один год службы за плечами. Огонь удалось быстро укротить, и уже вроде все выдохнули с облегчением, дом спасены, пострадавших нет. Вдруг на плохое самочувствие пожаловался командир отделения. Никто и подумать не мог, что уже через полтора часа сердце здорового 40-летнего мужчину остановится. С этой смены отца не дождались двое детей и жена. А пожарно-спасательное подразделение потеряло настоящего профессионала своего дела, командира отделения — Гончарова Романа Ивановича.

Роман Гончаров отдал 20 лет своей жизни делу пожарных. После окончания школы вариантов выбора профессии было несколько. Но составив успешно вступительные экзамены в Черкасского университета пожарной безопасности им. Героев Чернобыля, сразу был зачислен в ряды курсантов. Проучился Роман два года, затем перевелся на заочную форму обучения и начал службу командиром отделения пожарно-спасательных подразделений города Новая Каховка. По его стопам пошел и младший брат Игорь. Роман был очень спокойным и воспитанным, на работе и в жизни всегда наготове прийти на помощь каждому кто в этом нуждался, так и имел по жизни много друзей. Будто успокаивающим после тяжелой работы была для него домашняя мастерская, где он умело делал и мебель из дерева, и различные изделия из металла. Мастерил все что мог, имел к этому большой талант. И самое ценное, что «построил» в своей жизни — это крепкая семья. С женой Аллой прожили 17 счастливых лет. Воспитывали дочь Алину и сына Ивана. Роман был хорошим отцом для своих детей и заботливым мужем для жены. Мог еще многое сделать и достичь в своей жизни … и судьба сложилась по-другому. Мы не в состоянии изменить обстоятельства, но знаем, что светлая память о Романе навсегда останется в сердцах близких, знакомых и коллег.

Несмотря на пройденный жизненный путь Романа, хочется вспомнить известные строки: «Не умирает спасатель, его дом — не могила! Когда пульса нет — появляются крылья …. »

ГУ ГСЧС Украины в Херсонской области

От имени коллектива  Новостей Херсонщины  выражаем наши соболезнования семье и друзьям Романа. Бесконечно жаль, что такие люди уходят… они очень нужны нам всем здесь, на Земле.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.