Монетизация субсидии на Херсонщине обернулась убытками для коммунальных служб области

4 месяца назад 0

Предвыборный популизм с монетизацией субсидия для населения Украины – больно ударил по коммунальным предприятиям в целом по стране и на Херсонщине, в частности.

Особенно остро проблема встала перед коммунальными предприятиями Голой Пристани, где за вывоз твердых бытовых отходов голопристанцы состоянию на конец мая не доплатили более 300 000, а коммунальное предприятие «Гопры-Водоканал" не досчиталось 200000 гривен.

— С тех пор как жители Голой Пристани начали получать так называемую монетизированную субсидию, городские коммунальные предприятия недополучают значительную часть средств, которые должны покрыть стоимость предоставляемых ими услуг, — рассказал Голопристанский городской голова Александр Бабич. – Сложно представить, какой будет ситуация во время отопительного сезона…
Как сообщает издание «Новый день», в городском совете понимают, что пенсионер, который живет на 1400 гривен пенсии и получает дополнительную копейку за счет монетизации субсидии, в первую очередь тратит средства на недешевые лекарства и продукты питания, а затем уже думает об уплате за отопление или вывоз мусора.

Читайте также: Стало известно, когда подешевеет газ для жителей Херсонщины