Мороз оставил сельчанина без ног на Херсонщине

3 года назад 0

Жуткую картину увидели жители села Петровка под Херсоном, которые пришли навестить своего родственника. 67-летний мужчина лежал на полу с почерневшими ногами, а его пульс едва прощупывался. Сельчане отвезли пенсионера в городскую клиническую больницу имени Тропиных, где его сразу же поместили в реанимационное отделение – под аппарат искусственной вентиляции легких.

Заместитель главного врача «Тропинки» Олег Додулев говорит, что пожилой пациент на момент доставки в стационар уже находился в коме. Сейчас его состояние пытаются стабилизировать для проведения операции. Конечности у него, вероятнее всего, придется ампутировать – они сильно обморожены. Как это произошло, медики сказать не могут. Возможно, склонный к злоупотреблению алкоголем сельчанин выпил лишнего и уснул на улице в сильный мороз.

Жертвами снегопадов с гололедицей 24 и 25 февраля в Херсоне стали еще 56 человек. Поскользнувшись на обледеневших тротуарах, все они с переломами, вывихами и ушибами угодили в городской травмопункт при той же «Тропинке». Причем у семерых пострадавших травмы оказались настолько тяжелыми, что им потребовалась госпитализация.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.