«Мы должны поддерживать онкобольных деток», — Владислав Мангер

1 год назад 0

В Херсоне собирали деньги для помощи детям. Вчера, 19 мая, под эгидой главы Херсонского областного совета Владислава Мангера в городе прошел благотворительный забег "Моё солнце не погаснет".





Мероприятие проходило возле торгово-развлекательного центра "Фабрика". Его цель — сбор средств на нужды отделения онкологии Херсонской детской больницы. Для участия зарегистрировались более полутора тысячи человек разных возрастов, которые пробежали дистанцию 4,2 километра (от "Фабрики" по улице Залаэгерсег в сторону "Росинки").



Весомую поддержку в организации и проведении забега оказали Херсонский областной совет и его глава Владислав Мангер. Как известно, он, среди всего прочего, ставит перед собой цели развивать спорт и решить проблему онкозаболеваемости в нашем регионе. И данное мероприятие объединило выполнение этих двух задач.



— С праздником спорта всех. Спасибо всем, кто отозвался. Это благое дело. И мы должны всегда поддерживать и спорт, и онкобольных деток. Мы должны поддерживать все, что помогает нашему обществу и нашей молодежи, — акцентировал внимание Владислав Мангер. Стоит отметить, активное участие в забеге приняла заместитель главы облсовета Оксана Рукавишникова.



Мероприятие получилось действительно ярким. Дети, которые составляли основной массив участвующих, с удовольствием готовились к забегу и с не меньшим удовольствием пробежали дистанцию. Никто не требовал от участников каких-то легкоатлетических рекордов. Ведь главное — приобщить подрастающее поколение к спорту и поддержать детей, которые нуждаются в помощи. В такой легкой и непринужденной атмосфере было собрано 31197 гривен, которые, напомним будут переданы детской областной больнице.