«Мы отрываем детей от компьютера и показываем, что нужно заниматься спортом», — Владислав Мангер про Международный турнир по боксу

5 месяцев назад 0

16 апреля в Херсонском высшем училище физической культуры (улица Петра Калнышевского, 2-А) стартовал XIV Международный турнир по боксу (класса А), посвященный памяти мастера спорта СССР Николая Мангера.

Соревнования собрали боксеров из 10 стран (Украины, Сенегала, Израиля, Узбекистана, Литвы, Армении, Венгрии, Молдовы, Алжира и Австралии), сотни болельщиков и почетных гостей. Первым поединкам предшествовала торжественная церемония открытия.










Первый Вице-президент Федерации бокса Украины, глава Херсонского областного совета Владислав Мангер в своем выступлении отметил, что Украина и Херсон демонстрируют, что готовы принимать гостей из разных уголков мира.


"Дорогие друзья! Мы рады встречать вас в нашем солнечном городе. Федерация бокса Украины и Херсонская областная федерация бокса сделает все, чтобы эти соревнования прошли на высшем уровне, а спортсмены ощущали комфорт во время пребывания в Херсоне. Всем желаю красивого бокса! Нужно понимать, что победа — не главное. Главное то, что мы делаем для наших детей: мы отрываем их от компьютера и показываем, что нужно развиваться и заниматься спортом" , — подчеркнул Владислав Мангер.

Президент Херсонской областной федерации бокса Александр Трутнев заявил об амбициозных планах — пригласить для участия в турнире сборные США и Кубы. Зная потенциал организаторов соревнований, можно предположить, что в ближайшее время такие намерения могут быть реализованы.


"С каждым годом турнир становится все ярче. Надеюсь, в будущем мы увидим здесь боксеров из Кубы, США и других стран. Спасибо всем, кто откликнулся, всем, кто приехал, всем, кто поддержал. Мы сделаем все для того, чтобы все остались довольны. Желаю всем крепкого здоровья, пройти турнир без травм, получить опыт", — рассказал Александр Трутнев.

Президент Херсонской областной федерации бокса Андрей Гордеев поддержал мнение о том, что наш регион славится своим гостеприимством.


"От имени Херсонской областной федерации футбола я поздравляю Херсонскую областную федерацию бокса с этим турниром. Желаю всем нам держать удар и хорошо встретить наших гостей. Не важно, проиграл ты или выиграл — главное, сделать это с достоинством" , — отметил Андрей Гордеев.

Исполняющий обязанности главы Херсонской ОГА Дмитрий Бутрий акцентировал внимание на том, что сейчас украинские боксеры гремят на весь мир, а гимн нашей страны звучит на ведущих спортивных аренах земного шара.


"Я очень рад всех приветствовать на нашей гостеприимной Херсонщине. Я рад приветствовать всех с началом этого международного турнира. Он проводится уже 14-ый раз. И за это время турнир стал выдающимся событием не только для нашей области, но и для всей Украины. С каждым годом он становится все более конкурентным. Я уверен, что турнир, как и всегда, пройдет на высоком уровне, и мы увидим яркий, напряженный и красивый бокс. Желаю всем победы", — сказал Дмитрий Бутрий.

Руководитель областного управления по вопросам физической культуры и спорта Юрий Кан отметил, что турнир памяти Николая Мангера — отличный плацдарм для развития боксеров. Ведь многие спортсмены после таких соревнованиях участвуют в различных чемпионатах высшего уровня.


"Так приятно наблюдать по телевизору спортсменов из разных стран, которые после этого турнира принимают участие в чемпионатах Европы и мира. Хочу пожелать боксерам, чтобы эти соревнования стали для них точкой отсчета в достижении самых высоких вершин", — подчеркнул Юрий Кан.

Директор Херсонского высшего училища физической культуры Херсонского областного совета Валентин Сух отметил, что боксеры, которые приехали на турнир — это пример для юных спортсменов.


"Мы рады приветствовать вас в стенах Херсонского высшего училища физической культуры Херсонского областного совета. Спасибо всем за праздник бокса, праздник мужества и красоты. Для воспитанников высшего училища физической культуры вы являетесь примером профессионализма и мастерства", — сказал Валентин Сух.






Вчера состоялись первые 11 поединков турнира в 7 весовых категориях. Возможно, ценители бокса, пришедшие в спортивный зал Херсонского высшего училища физической культуры ожидали нокаутов, но даже без них бои прошли ярко и в большом напряжении.



Турнир памяти Николая Мангера по праву считается одним из наиболее престижных не только в Украине, но и во всей Восточной Европе. В свое время в нем принимали участие Василий Ломаченко, Александр Усик, Денис Беринчик и другие, сейчас уже именитые, но некогда только подающие надежды отечественные боксеры. И каждый турнир открывает украинской и мировой боксерской общественности имена новых звезд, способных бороться за наивысшие достижения.

Отметим, сегодня, 17 апреля, предварительные бои турнира памяти Николая Мангера начнутся в 16:00. В четверг у спортсменов день отдыха: они будут восстанавливать силы и знакомиться с нашим городом. В пятницу в 15:00 начнутся полуфинальные бои, а торжественная церемония закрытия, финальные бои и награждение победителей начнутся в субботу в 18:00.

Справка. Николай Мангер (27.04.1932-01.12.2005) – мастер спорта СССР по боксу, чемпион СССР по боксу, один из первых судей Украины, который получил всесоюзную категорию.