«Мы проверяем каждую бюджетную копейку, которая идет на мостопереход», — Андрей Гордеев

2 недели назад 0

С такими словами выступил председатель Херсонской облгосадминистрации Андрей Гордеев во время ХХ сессии областного совета VII созыва 12 октября.

«Чтобы не было сомнений относительно бюджетных средств, которые тратятся на строительство данного объекта, я дал поручение правоохранительным органам, чтобы каждый акт выполненных работ, который поступает в казначейство, проверялся через государственную аудит в рамках уголовного производства. Мы проверяем каждую бюджетную копейку, которая идет на мостопереход », — подчеркнул глава Херсонской области Андрей Гордеев.

Как сообщает пресс-служба ОГА, во время сессии и.о. директора Департамента строительства и развития инфраструктуры ОГА Александр Руснак отчитался депутатам областного совета о состоянии строительства мостоперехода.

                  

Он сообщил, что в 2018 году на реализацию проекта предусмотрено 132 500 000 грн. В настоящее время получено финансирование в сумме 118 900 000 грн, из них выполнено работ на сумму 50500000 грн.

Кроме того, для ускорения строительства путепровода разработан отдельно проектную документацию на перезаключение с вынесением из зоны строительства мостового перехода канализационного трубопровода и укладки водопровода.

Продолжается капитальный ремонт участка канализационной сети в районе улицы паровозного в г.. Херсоне. Для завершения данных работ в 2018 году имеющееся финансирование в сумме 201,9 тыс. Грн.

В настоящее время на объекте осуществляется обустройство ливневой канализации.

Напомним, что 31 августа председатель Херсонской облгосадминистрации Андрей Гордеев вместе с народным депутатом Украины Александром Спиваковским, своим заместителем Александром Адамчиком, а также представителями городской власти проинспектировал строительство путепровода по ул. Адмирала Сенявина — ул. Залаэгерсег в Херсоне. Тогда было принято решение создать рабочую комиссию для проверки состояния дел на стройке.