На 17:00 полиция Херсонщины зафиксировала 27 сообщений о нарушении избирательного законодательства

6 месяцев назад 0

Работники полиции Херсонской области продолжают обеспечивать правопорядок на избирательных участках и на улицах населенных пунктов. На все сообщения о возможных нарушениях полицейские реагируют мгновенно, информация регистрируется в Журнале единого учета. Все факты проверяются и им предоставляется правовая оценка.

По состоянию на 17:00 часов органы полиции зафиксировали 27 заявлений и сообщений, связанных с нарушением избирательного законодательства. Из них: 12 — отсутствие граждан в списках избирателей, 5 — повреждения бюллетеней, 4 — расхождение данных избирателей в списках, 2 — незаконная агитация и другие.

Факт мелкого хулиганства полицейские зафиксировали на одном из избирательных участков в городе Геническ. На участок пришел 67-летний мужчина в состоянии алкогольного опьянения. Он вел себя агрессивно и пытался вынести бюллетень для голосования за пределы участка. После беседы с полицейскими гражданин бросил свой бюллетень в урну для голосования. В отношении мужчины составлен протокол по ст.173 Кодекса Украины об административных правонарушениях «Мелкое хулиганство».

Об этом информирует Отдел коммуникации полиции Херсонской области.