На Арабатке фискалы провели очередной рейд

2 месяца назад 0

"Работаешь без госрегистрации – заплати 17 000 гривен». Под таким лозунгом работали в течении трех дней специалисты Генического управления ГФС в Херсонской области, Автономной Республике Крым и Севастополе в ходе проведения рейдов по легализации предпринимательской деятельности и наемного труда в местах массового скопления отдыхающих, вокзалах и рынках на Арабатской стрелки и Геническа.

Рейд фискалы начали с проверок мест осуществления розничной торговли на площади железнодорожной станции в пгт Новоалексеевка, и установили предпринимателей, которые «испытывают судьбу» и «не спешат» регистрировать свой бизнес.

На местном рынке участники группы проверили частных предпринимателей, которые осуществляют розничную торговлю морепродуктами, бахчевыми культурами, овощами, фруктами и сувенирной продукцией без наличия разрешительных документов. Налоговики провели индивидуальную разъяснительную работу с бизнесменами о регистрации бизнеса в соответствии с требованиями действующего законодательства, уплаты соответствующих налогов и ЕСВ. Только избежать ответственности никому из них не удалось.

За осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации нарушители получили 5 протоколов об административной ответственности по ч. 1 ст. 164 КУоАП Украины с размером штрафа от 17000 до 34000 гривен. В рамках проведения операции «Курорт-2019» проверки продолжаются.