На Арабатской Стрелке открыли туристско-информационный центр

1 год назад 0

Сегодня, 31 мая, в Щасливцево состоялось знаковое для туризма событие – открытие туристско-информационного центра Счастливцевский сельского совета.

Это первый центр по оказанию информационных услуг для туристов на территории Арабатской Стрелки, а также в целом в Геническом районе. Присутствующих на мероприятии с открытием поздравил Счастливцевский сельский председатель Виктор Плохушко. Важность появления такого объекта для туристов и представителей туристического бизнеса подчеркнули и почетные гости мероприятия.

После приветственных слов состоялась небольшая познавательно-развлекательная викторина среди присутствующих. Те, кто давал правильный ответ, получили в подарок брендированную продукцию.

А право перерезать красную ленту было предоставлено туристам, для которых этот центр и создавался. Ленту перерезали гость из Павлограда Юрий, который 6 лет приезжайте к нам два раза в год на горячее источник. А также гостья из Харькова Анна, не только у нас отдыхает, но и распространяет туристическую информацию на ютубканали «ValAnn».

Отметим, что на строительство сооружения ТИЦу из бюджета Счастливцевский сельского совета потрачено 200 000 гривен. Еще около 200 000 грн потрачено на внутреннее оборудование: закупку мебели, стендов, компьютерной техники, телевезийного монитора, разработку полиграфической и сувенирной продукции, и другое, необходимое для профессионального предоставления информационных услуг и комфортных условий труда.

Помещение ТИЦу оборудован по современным требованиям. Есть инофрмацийна стойка для общения, места для размещения визиток и буклетов, сувенирной продукции, выделены зоны отдыха и деловых переговоров.

На большом экране можно просматривать промо-ролики о Арабатская стрелка, а расположение улиц можно посмотреть на разработанных картосхемах Счастливцево и Генической Горки.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.