На байдарках по Днепру: херсонцам предлагают новый туристический маршрут

4 месяца назад 0

Новаяэксклюзивная экскурсия на байдарках в этом году появились в вейк-парке «Черная Выдра». Об этом в социальных сетях написал руководитель вейк-парка Евгений Кулешов. Уже больше 50 человек прошли по новому маршруту. За три часа путешествия в лабиринтах плавней участники экспедиции на байдарках хорошо отдохнули и увидели много интересного.

Евгений Кулешов рассказал, как появилась идея нового туристического на своей странице в фейсбуке.

«Зима 2020 выдалась на редкость теплой, я впервые попробовал туристическую байдарку, да еще и зимой, хотя имел опыт спортивной байдарки, но чувство страха перевернуться было ровно до первой экскурсии. Оказывается перевернуть её нужно постараться. Раз в неделю мы с Виталием Выбранским выбирались на новый маршрут.

Мы ходили от 20-46 километров за день. Попадали и под дождь, и под сильный встречный ветер. Видели много разных красивых мест, и одно из них оказалось не так далеко от вейк-парка. В процессе родилась идея создания совместного проекта экскурсий с территории «Черной выдры».

Экскурсия на байдарках умеренная по дистанции и времени. Доступна даже для самых не подготовленных гребцов. Совмещает много разных эмоций и впечатлений, от пересечения непредсказуемого Днепра до спокойных узких проходов между тростником и рогозой. От проток с дачными застройками по типу Венеции до красивых внутренних озер с краснокнижными лилиями. Если кто-нибудь захочет увидеть эти места — добро пожаловать в гости к «Черной выдре», — написал Евгений Кулешов, и опубликовал фотографии, сделанные им на новом байдарочном маршруте.

Пока экскурсии проводятся только по выходным и праздничным дням, но если желающих полюбоваться красотой херсонских плавней будет больше, то их будут проводить по запросу туристов.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.