На базе Херсонского НПК №56 открыт инновационный учебно-тренировочный центр

5 месяцев назад 0

 

Сегодня, 26 декабря, на базе Херсонского учебно-воспитательного комплекса «Дошкольное учебное заведение — специализированной школы с углубленным изучением английского языка I степени — гимназии» №56 состоялось открытие инновационного учебно-тренингового центра, который даст возможность не только повышать квалификацию педагогических работников, а и позволит учителям, что на высоком уровне владеют педагогическим мастерством и ИКТ-технологиями, становиться агентами изменений Новой украинской школы.

На торжественное открытие пришли заместитель председателя облгосадминистрации Андрей Балонь и директор Департамента образования, науки и молодежи ОГА Евгений Криницкий.

Директор НПК №56 Светлана Микитюк ознакомила гостей с работой комплекса, а именно, гости посмотрели, как проходит учебно-воспитательный процесс у учащихся начальной школы, увидели, как профессионально учителя сочетают игры с обучением, умея заинтересовать детей с помощью различных методик и внедрять основные принципы реформы новой украинской школы.

Кроме того, в старшей школе состоялось торжественное открытие кабинета математики, обустроенного современной компьютерной техникой и электронной доской. Учитель вместе с учениками сразу представили возможности нового кабинета.

После экскурсии учебно-воспитательным комплексом почетные гости вместе с руководством школы, перерезав ленту, торжественно открыли Ресурсный центр, где учителя не только Херсона, но и всей области смогут учиться и повышать свою квалификацию.

Приветствуя педагогов с открытием Ресурсного центра, заместитель председателя облгосадминистрации Андрей Балонь сказал:

«Методики и технологии обучения меняются и совершенствуются, но не нужно забывать того, чему вас учили раньше. Сложив все знания вместе, сможем достичь главной общей цели — воспитать и научить детей, которые станут разумным, интеллектуальным будущим Украины и смогут принести пользу своему государству».

Существование такого инновационного учебно-тренировочного центра на базе УВК №56 стало возможным благодаря выделению из государственного бюджета 800 000 гривен в рамках реализации реформы Новая украинская школа Министерства образования и науки Украины.

На капитальный ремонт помещения для Центра из городского бюджета было выделено 400 000 гривен.