На Бериславщине 40 семей получат собственное жилье

1 год назад 0

 

23 апреля председатель Херсонской областной государственной администрации Андрей Гордеев вместе с директором департамента экономического развития и торговли Дмитрием Бутрием, председателем Бериславской районной государственной администрации Александром Гомоном и депутатом Херсонского областного совета Игорем Йосипенко принял участие в торжественной закладке капсулы по случаю начала строительства 40-квартирного жилого дома в Бериславе.

Херсонская область первой воспользовалась действующим механизмом программы «Собственный дом» и начала реализацию масштабных инвестиционных проектов по перепрофилированию недостроенных объектов другого целевого назначения под многоэтажное жилье и достройку незавершенного жилья.

В апреле текущего года начата реализация инвестиционного проекта по завершению строительства недостроенного 40-квартирного жилого дома.

«Сегодня мы заложим капсулу и оставим послание потомкам, как символ начала строительства 40-квартирного жилого дома. Для нас является важным вопросом обеспечение достойного уровня жизни жителей области», — обратился к присутствующим глава Херсонщины.

Андрей Анатольевич рассказал, что 10 квартир бесплатно будут предоставлены детям-сиротам Бериславского района, 1 квартира предназначена для семьи бойца ВСУ, который находится в зоне АТО, а еще 13 квартир уже приобретены работниками медицинской и правоохранительной сфер области.

Кроме того, Андрей Гордеев поблагодарил депутатов, представляющих Бериславский район в областном совете, за лоббирование строительства и сотрудничество: «Только совместными усилиями мы сможем добиться положительных результатов и внести весомый вклад в развитие нашего государства».

Также он анонсировал, что следующие дома, которые построят благодаря реализации программы «Собственный дом», будут в Таврическую и Скадовске.

Основной целью данного инвестиционного проекта является сокращение количества незавершенных объектов и обеспечения доступным, значительно дешевле, чем на вторичном рынке жильем работников здравоохранения, образования, правоохранительных органов, участников АТО и детей-сирот.

Стоимость строительства — 13341000 грн. Общая площадь — 1990 м2. Стоимость квадратного метра жилья составляет 6,5 тыс. Грн. Завершение строительства 40-квартирного жилого дома и его ввода в эксплуатацию планируется 1 октября 2018.

Напомним, что начиная с 2015 года в области реализовано три таких инвестиционных проекта — путем перепрофилирования недостроенного админздания полиции под 28-квартирный жилой дом и поликлиники под 42-квартирный жилой дом в Белозерском районе. В 2017 году путем перепрофилирования недостроенного здания райкома партии построен 72-квартирный жилой дом в Чаплынском районе.