На Бирючем установили мемориальную доску погибшим десантникам

1 год назад 0

Сегодня делегация Генического городского совета во главе с мэром города Александром Тулуповым отправилась на остров Бирючий к мемориалу погибшим десантникам в году Второй мировой войны.

Мэр Геническа с местной художницей Лилией Коневой по пути на Бирючий

Здесь ко Дню освобождения Геническа от немецко-нацистских оккупантов геничане установили мемориальную доску с именами погибших десантников и местных рыбаков, которые в 1944 году принимали участие в прорыве немецкой обороны на Арабатской стрелке.

Такая акция проводится с целью дальнейшего благоустройства мемориала и приведения в порядок памятного места. Еще в мае 2018 года ко Дню Победы сотрудники городского совета уже выезжали на Бирючий, где привели в порядок памятник, территорию старого кладбища и оградили его деревянным забором.

Как отметил городской голова Геническа Александр Тулупов, в планах на следующий год перед Днем Победы организовать поездку на Бирючий к мемориалу погибшим десантникам большой делегации геничан.

Кроме того по пути на Бирючий члены делегации спустили на воду траурный венок в память погибшим морякам при освобождении Геническа.

Фото с сайта «Геничане»Фото с сайта «Геничане»

Напомним, что на острове покоятся 13 десантников, которые погибли в 1944 году во время  высадки на Арабатскую стрелку. Отметим, что  Бирючий административно относится к Геническу.

Делегация во главе с Александром Тулуповым