На бюджетной комиссии горсовета поддержали идею закупки троллейбусов для Херсона

1 месяц назад 0

Бюджетная комиссия горсовета поддержала закупку 50 троллейбусов для Херсона. Теперь свое слово, во вторник, 15 октября, должна сказать транспортная комиссия, на которой депутатам презентуют проект.

Об этом на своей странице в фейсбуке сообщил советник городского головы Артур Мадатян.

«11 октября, на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам планирования, финансов, бюджета и социально-экономического развития Херсонского городского совета мы представили Херсонский троллейбусный проект, в рамках которого планируется закупка 50 новых троллейбусов, а также модернизация и расширение троллейбусной контактной сети», — написал он.

Дискуссия с депутатами об условиях кредита от Европейского банка реконструкции и развития продолжалась около часа. Договориться удалось

«В результате дискуссии, депутаты приняли решение рекомендовать городскому совету дать разрешение КП« Херсонэлектротранс» на заключение кредитного соглашения на 10 миллионов евро, предоставить местную гарантию выполнения обязательств, а также разрешить городскому голове и директору КП «Херсонэлектротранс» заключить грантовое соглашение на 1,5 миллионов евро», — пишет Артур Мадатян в социальной сети.

Несколько недель назад, ЕБРР принял окончательное решение о предоставлении Херсона троллейбусного кредита. И теперь, в среду, 16 октября, на внеочередной сессии городского совета, депутаты должны решить судьбу закупки 50-ти новых троллейбусов для Херсона.

Читайте также:Построить метро от Херсона до Николаева просит президента Украины автор народной петиции