На Чонгаре задержали боевика из батальона Гиви

5 месяцев назад 0

На КПВВ «Чонгар» на границе с Крымом украинские силовики задержали боевика, воевавшего на Донбассе. Об этом сообщает Азово-Черноморское региональное управление государственной пограничной службы Украины в Facebook.

В операции по задержанию террориста под позывным «Чингиз» приняли участие украинские пограничники, сотрудники СБУ Национальной полиции.

По версии украинских силовиков, мужчина в 2014 году работал водителем одного из комендантов в «ЛНР», а затем направился служить в батальон «Сомали», которым руководил Гиви (командир батальона Михаил Толстых, убитый 8 февраля 2017 года – ред.). Новоприбывшему было поручено заниматься подготовкой личного состава. Через некоторое время он разочаровался в службе и идеях фейковых республик, поэтому уволился и работал в Алчевске охранником. Имея невысокую заработную плату и в поисках лучшей жизни отправился в Москву. Но условия труда его не удовлетворили, и он через Керченский мост, а затем и через админграницу пытался попасть в Киев для поиска работы.

Против задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Создание террористической группы или террористической организации».

Ему грозит до 15 лет тюрьмы.