На границе с Крымом арестовали «BMW» с поддельными документами

3 года назад 0

Пограничники Херсонского отряда в очередной раз предупредили попытку незаконного ввоза автомобиля на материковую часть Украины с оккупированного Крыма.

Так вчера, до контрольного пункта въезда-выезда «Каланчак» на автомобиле «BMW» прибыл 36-летний гражданин Украины, который направлялся из Армянска в Херсон. Во время проверки предъявленных документов пограничники установили, что доверенность на право управления и владения транспортным средством возможно поддельная, ведь в Едином реестре социальных бланков и материальных документов по регистрационным номером предоставленной доверенности учтен другой документ.

По данному факту пограничники проинформировали Каланчацкий отдел Национальной полиции и направили сообщение о возможном факт уголовного преступления по статьям 358 и 366 УК Украины.

После проведения правоохранителями оперативно-следственных действий автомобиль остался на территории КПВВ на специальной площадке, а гражданина в установленном порядке пропустили на материковую часть Украины.