На границе с Крымом в Херсонской области ЦНАП готов оказать 150 административных услуг

4 недели назад 0

Один из ближайших к аннексированному Крыму Центр предоставления административных услуг (ЦНАП) открылся в пгт. Чаплинка Херсонской области. Как сообщает сайт 0552 со ссылкой на пресс-службу Херсонской ОГА, работники ЦНАП будут предоставлять 150 административных услуг.

Одновременно 6 администраторов смогут обслужить не менее 25 человек за одни час. То есть, порядка 200 посетителей в сутки или 6 тысяч за месяц. 

Жители Чаплинской объединенной территориальной общины, а также граждане, проживающие на временно оккупированной территории Крыма и лица, переселившиеся с временно оккупированной территории, смогут без проблем получить справку, паспорт или разрешение в Центре предоставления административных услуг.

После реконструкции, в помещениях Центра появился детский уголок, а также удобства для нужд людей с инвалидностью.

Как ранее сообщал сайт 0552 на админгранице со стороны Херсонской области начали строить новые контрольно-пропускные пункты, работы продлятся до ноября 2019 года: На обустройство КПВВ «Чонгар» и «Каланчак» на Херсонщине предусмотрено 104 миллиона гривен

Напомним, что в настоящее время в Херсонской области на админгранице с Крымом работают три контрольных пункта въезда/выезда – «Каланчак», «Чонгар» и «Чаплинка».

Читайте на сайте 0552 новости сегодня: Сессия облсовета началась с пикета: херсонцы протнестовали против формулы Штайнмайера