На Херсонщине стартовал новый туристический проект «TripMustGoOn»

1 месяц назад 0

Общественная организация «Центр живой истории «Олешье» в составе Региональной туристической организации «Туризм Херсона» начало процесс создания нового и уникального контента о туристических возможностях Херсонской области.

Как сообщает пресс-служба ХОГА, данный проект реализуется при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID).

Реализация проекта «TripMustGoOn» нацелена на популяризацию Херсонщины как неисследованного туристического направления. Акцент делается на развитие внутреннего туризма с круглогодичным оборотом, особенно в связи с поправкой на COVID-19, когда имеются объективные причины для ограничения международных поездок.

Херсона — как благоприятный регион для безопасного и интересного туризма. Именно так можно трактовать разрабатываемый проект.

Приоритетная цель проекта — изменение отношения местной общины к Херсонщине как к туристическому краю.

В рамках работы над проектом запланировано:

  • Разработать качественный онлайн- и офлайн-контент для туристов.
  • Популяризировать Херсонскую область как неисследованный туристическое направление.
  • Привлечь местные общины для экономических преобразований региона и для развития туристической отрасли.
  • В течение периода реализации проекта будут осуществляться поездки-экспедиции в туристических локаций в области для создания нового контента для информационного портала «TripMustGoOn» (tripmustgoon.com) и буклетов-путеводителей.

Для обеспечения популяризации проекта будет:

  • Проведена работа в партнерстве с местными фермерами для размещения наклеек с QR-кодами на арбузах. Украинцы смогут считывать информацию прямо с арбузов.
  • Организована офлайн-фотовыставка, на которой будут представлены лучшие фотографии, собранные в ходе поездок по туристическим местам.
  • Будет проведен конкурс на лучшую идею на создание местного сувенира, который состоит из 4 номинаций (печатные материалы, магниты и брелки, одежда, посуда и декор). Победитель в каждой номинации получит финансирование промо тиража. Сувениры, изготовленные в рамках этого проекта, будут распространены для популяризации туризма в Херсонской области.

Реализация проекта окажет комплексное воздействие на Херсонскую область и туристическую отрасль региона.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.