На Херсонщине арестован имущественный комплекс пансионата, который подвергся атаке рейдеров

3 месяца назад 0

Группа предпринимателей написала коллективное заявление о попытке рейдерского захвата территории оздоровительного комплекса «Энергия» в селе Генгорка Генического района. Люди потребовали защитить права предпринимателей.

Следственным отделением Херсонского ОП под процессуальным руководством Херсонской местной прокуратуры были возбуждены уголовные производства по статье190 УК Украины («Мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой») а также статьи.358 УК Украины («Подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов»).

По сообщению заместителя начальника Главного управления Национальной полиции в Херсонской области Николая Вербицкого, следователи приняли меры по сохранению земельного участка и расположенного на нем объекта и обратились в суд о наложении ареста в рамках уголовных производств на земельный участок и пансионат, чтобы исключить дальнейшее их перепродажу . Суд это ходатайство удовлетворил. Сейчас запрещено проведение любых регистрационных действий на период наложенного ареста. Проводится досудебное расследование.

Ранее на сайте 0552 мы подробно описали суть проблемы, в этой же публикации можно посмотреть ВИДЕО, из которого можно понять нюансы этого скандального дела, всколыхнувшего всю Херсонскую область: На Херсонщине рейдеры бросают дерзкий вызов новой власти. Минюст в доле?