На Херсонщине бабушка обвинила медиков в смерти маленького внука

4 недели назад 0

В Херсонской области правоохранители расследуют факт возможного ненадлежащего выполнения врачом своих профессиональных обязанностей. Дело рассматривает Генический районный суд.

В апреле нынешнего года в детской областной больнице умер мальчик из одного из сел. Предположительная причина смерти — лейкоз. Бабушка мальчика подала заявление в полицию, обвинив в смерти внука заведующего сельской амбулатории. Оказалось, в течение нескольких месяцев до этого к медработнику неоднократно обращалась мать с жалобами на ухудшение самочувствие у сына. Но врач не давал направление на анализ крови, записи в медкарточке не вёл. Направление семья получила лишь в апреле: в день, когда ребенок потерял сознание. Он был доставлен в районную больницу, после — в детскую областную больницу, где спустя несколько дней умер.

Свои действия медработник пояснил тем, что в амбулатории не работала лаборатория, из-за чего он не мог выписать направление на анализ крови. А отсутствие записей в медкарточке мотивировал тем, что она хранилась "на руках", и ему пришлось заводить дубликат. В рамках открытого уголовного дела пройдут выемки документов.