На Херсонщине блокировали вывоз имущества с территории бывшего предприятия Ниметуллаева

5 месяцев назад 0

В субботу, 27 апреля, в селе Чонгар местные активисты и сотрудники правоохранительных органов предотвратили вывоз имущества с территории предприятия экс-главы Генической райгосадминистрации Сейтумера Ниметуллаева. 

Свою позицию они обосновали тем, что все это находится под арестом.

Как передает медиа-центр IPC-Геническ, на незаконный вывоз металла с территории ремонтной мастерской предприятия "Чонгар" решились представители собственника предприятия, а также адвокат Сейтумера Ниметуллаева Михаил Величко.

Свои действия Михаил Величко мотивировал желанием оказать благотворительную помощь местным детском саду и школе.

— Имущество арестовано по решению суда, до решения суда по делу (Ниметуллаева) никакие действия с этим имуществом осуществляться не могут, — заявил председатель общественной организации" Общество Ветеранов антитеррористической операции "Евгений Яранцев. — Только благодаря тому, что существуют произвольные чтения со стороны некоторых органов, прокуратуры, судов, правоохранительных органов, возможны такие провокации, по-другому эти действия назвать не могу … К счастью, кражи не произошло. Хочу поблагодарить нашим правоохранителям, что на этот раз они сработали четко.

В свою очередь, Михаил Величко заявил о намерении подать заявление в Нацполиции и прокуратуры из-за неправомерных, по его мнению, требования правоохранителей остановить вывоз имущества.

В правоохранительных органах Херсонской области пока что эту скандальную ситуацию не комментируют, но известно, что ранее, 17 апреля 2019 года в Национальной полиции не обнаружили признаков правонарушения в перевозке имущества с территории частного предприятия "Чонгар", учредителем которого ранее был зарегистрирован экс-глава Генической райгосадминистрации Сейтумер Ниметуллаев.

Читайте также: Экс-главу Генической РГА Ниметуллаева оштрафовали за коррупцию