На Херсонщине бойцы батальона «Аскер» захватили заложников?

5 месяцев назад 0

В пресс-служба «Херсоноблэнерго» сообщили, что в Геническом районе возле Чонгара представители батальона «Аскер» захватили в заложники начальника Генического РЭС Виталия Васина и служебный автомобиль предприятия на участке автодороги Новоалексеевка-Чонгар. На место происшествия прибыли сотрудники полиции, СБУ, пограничники.

Правоохранительные органы Херсонщины возбудили уголовное дело по статье «Угроза убийством». Сотрудники полиции зафиксировали угрозы руководителю районной службы электросетей, прозвучавшие со стороны активистов общественного объединения.

Как сообщили в ГУ НП Херсонской области, в селе Чонгар начальнику Генического РЭС Виталию Васину поступили угрозы расправы в случае отказа выполнять требования военнослужащих. Конфликт возник после того, как работники РЭС отключили от электроснабжения блокпост «Аскера», что потребляет электрическую энергию от сетей облавтодора. Заявку в РЭС на отключение блокпосту от электроснабжения дал автодор.

Впоследствии руководитель предприятия обратился в полицию с заявлением по изложенным фактам, содержащие признаки уголовного преступления. В настоящее время в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по ч.1 ст.129 УК Украины «Угроза убийством».

В полиции отметили, что санкция статьи предусматривает арест на срок до шести месяцев или ограничение свободы на срок до двух лет. Досудебное расследование продолжается.

Читайте также: СБУ разоблачила шпиона, который орудовал в Херсонской области