На Херсонщине брат жестоко убил брата за телефон бабушки: тело бросил на обочине дороги

1 месяц назад 0

За селом Посад-Покровское на обочине дороги был найден мертвым 24-летний местный житель.

Перепуганные прохожие вызвали на место происшествия сотрудников Белозерского отделения полиции, а судебно-медицинская экспертиза установила, что молодого мужчину задушили.

В ходе проведения следственно-розыскных мероприятий полицейские установили, что трагическое событие произошло еще 3 октября. 

Как сообщает сайт 0552 со ссылкой на отдел коммуникации полиции Херсонской области, поздно вечером потерпевший вместе со своим 28-летним родственником возвращались домой в деревню. 

Старший мужчина заметил в руках меньшего брата мобильный телефон их бабушки. По этому поводу между двоюродными братьями произошла драка, результатом которой стала трагическая смерть более молодого родственника.

Как рассказал начальник Белозерского отделения полиции Александр Гайдук, полицейские установили круглосуточное наблюдение за домом предполагаемого убийцы. 

На третий день оперативники увидели, что из дома вышла родственница с большим пакетом с вещами и направилась на автобусную остановку. 

Как впоследствии выяснилось, женщина направилась в областной центр для передачи пакета разыскиваемому.

Сейчас полицейские собрали достаточно доказательств причастности мужчины к совершению преступления. Решается вопрос об объявлении ему подозрения в совершении убийства и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.115 УК Украины («Умышленное убийство»). 

Читайте на сайте 0552 новости сегодня: Рецидивист из Херсона планировал теракт? Пластид, тротил, патроны и пистолет изъяла полиция