На Херсонщине будут развивать малый и средний бизнес

3 года назад 0

21 февраля между Херсонской областной государственной администрацией и ОАО «Державний ощадний банк України» (филиал — Херсонское областное управление) было заключено соглашение о сотрудничестве и партнерстве по внедрению в Херсонской области финансовых инструментов поддержки малого и среднего бизнеса.

«Сегодня одна из наших важнейших задач — поддержка развития малого и среднего бизнеса. Ведь именно предприниматели способствуют экономическому развитию региона: платят налоги в бюджеты, создают новые рабочие места, привлекают инвестиции. Мы, как областная власть, всячески готовы сотрудничать с бизнесменами на благо Херсонщины», — подчеркнул председатель облгосадминистрации Андрей Гордеев.

Украина нуждается в 2 миллионах реальных малых предпринимателей, а это 20 000 000 бизнес-идей, ведь со стартапов растет только каждый десятый.

Поэтому Ощадбанк объявил о старте комплексной программы поддержки малого бизнеса на общенациональном уровне, главной целью которой является поддержка предпринимателей на разных этапах жизни бизнеса. Особое внимание программы "Строй свое" будет уделяться людям, которые решили начать собственное дело.

Запуск программы — очередной этап реализации стратегии Ощадбанка, закрепленной в Меморандуме с ЕБРР, Министерством финансов Украины и банком, который предусматривает большую сфокусированность финансового учреждения на услугах для предпринимателей.

Согласно планам, к концу 2018 Общадбанк банк должен войти в ТОП-3 украинских банков в сегменте обслуживания малого бизнеса по размеру кредитного портфеля.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.