На Херсонщине детей без прививок могут не пустить в школу

2 месяца назад 0

МОН Украины выпустило распоряжение, что перед началом учебного года все дети должны быть привиты от всех основных инфекций и иметь при себе соответствующую медсправку, иначе их могут не пустить к занятиям.

Среди детей их непривитые свертсники могут распространять инфекцию и прочие опасные заболевания, а если ребенок имеет какие-то медицинские противопоказания, по состоянию здоровья например это накладывает определенный риск для учеников, их родителей и сотрудников школы.

В таком случае ребенку стоит предоставить домашнюю форму обучения. Тем более на Херсонщине дейстивительно непростая ситуация среди инфекционных заболеваний у детей. Уже два года подряд в зимнее время здесь бушевала вспышка кори, а также бывали случаи дифтерии. И всё это из-за того что многие родители продолжают упорно игнорировать вакцинацию, тем самым подвергая себя риску к недопуску в образовательные учреждения, особенно это касается, если ребенок идет в первый класс.

Поэтому горсовет и департамент образования Херсонской области решил, что дирекция школ имеет полное право не допускать ребенка к занятиям без наличия необходимых медсправок по вакцинации.

Если у ребенка определенные противопоказания к тому или иному виду прививку он должен прибегнуть к коллективному иммунитету — то есть находится среди привитых детей, процент которых составляет 95-98 % из учащихся в школеклассе, тогда риск заполучить опасную инфекцию минимален.

Если родители категорически против вакцинации, то как мы и писали выше стоит обратиться к альернативной форме обучения: дистанционная или индивидуальная на дому. Но как правило такие услуги все платные и требует вложения средств на ребенка.