На Херсонщине «детские» игры приводят родителей в суд

3 недели назад 0

Районные суды Херсонской области рассматривают административные дела о привлечении родителей к ответственности за невыполнение обязанностей по воспитанию детей.

Так, в Великоалександровском районе в суде оказалась женщина, чей сын якобы поджег крышу сельской автобусной остановки. Как следствие — крыша полностью сгорела. На суде женщина признала, что не уследила за ребенком, но отметила, что ее сын, дескать, не принимал участия в таких противоправных действиях. А просто стоял рядом, пока другие мальчишки жгли крышу. Этот аргумент подействовал: суд освободил сельчанку от административной ответственности.

А в Высокопольском районе женщине едва не пришлось платить штраф за "недетские" шалости своего сына. Мальчик позвонил в полицию и сообщил о дорожно-транспортном происшествии, которого на самом деле не было. На суде его мать признала свою вину, однако отметила, что с сыном уже проведена воспитательная беседа, он все осознал и больше повторять своих ошибок не будет. В итоге админпроизводство в отношении женщины было закрыто. Возможно, суд поверил, что мать сможет повлиять на своего ребенка с положительной стороны: она работает воспитателем в детском садике.