На Херсонщине детский сад стал на путь исправления

3 года назад 0

Малокопановский детский сад "Вербиченька", в котором Государственная служба по чрезвычайным ситуациям выявила нарушения правил пожарной безопасности, начал исправлять замечания. Определение по этому делу 2 февраля вынес Херсонский окружной административный суд.

Голопристанские спасатели 25 января провели в учреждении повторную внеплановую проверку, которая показала, что нарушения, не требовавшие значительных материальных затрат, были устранены. Для решения же других проблем нужны деньги, которые, судя по всему, не так просто найти.

Тем не менее, увидев стремление руководства учреждения к исправлению ошибок, суд постановил приостановить производство по административному делу по иску Главного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Херсонской области к дошкольному учебному заведению ясли-сад "Вербиченька" Малокопановского сельского совета.

Напомним, как сообщали "Херсонские факты", "спасатели" просили в суде применить к этому детскому саду меры реагирования в виде прекращения дальнейшей эксплуатации территории и здания дошкольного учебного заведения. Запрет должен был продлиться до полного устранения нарушений требований законодательства в сфере гражданской защиты, пожарной и техногенной безопасности. Но суд просьбу ГСЧС не удовлетворил.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.