На Херсонщине дорогу регионального значения «ремонтируют» при помощи нанотехнологий: засыпали шлаком из доменных печей

1 месяц назад 0

На территории Генического района ведется «ремонт» участка дороги регионального значения Ивановка – Геническ. Разрушенное дорожное полотно просто засыпают светлой смесью.

Позже удалось выяснить, что это шлак из доменных печей – отходы металлургического и литейного производства. Такого дорожного ремонта, который уже окрестили нанотехнологиями, Генический район еще не видел. А совсем недавно «ремонтники» добрались до села Петровка, через которое проходит упомянутая дорога.

Сначала большегрузными автомобилями завезли шлак, а буквально сегодня его разровняли по дорожному полотну. И сразу нанотехнологии проявили себя во всей красе. Вслед за проезжающим транспортом поднимается пыль (и это после дождя). Местные жители уже опасаются, что шлак и поднимающаяся пыль могут быть опасными для здоровья. Причем такие опасения не безосновательные:отходы доменной плавки могут содержать вредные материалы.

Самое поразительное, что людям никто ничего не объясняет… Ни строители, ни представители власти. А ремонтные работы усиленными темпами ведутся в сторону Геническа. 


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.