На Херсонщине два юных беглеца убежали за 70 километров от дома

1 месяц назад 0

На Херсонщине малолетние дети продолжают совершать побеги от своих горе-родителей, а затем пропадать на несколько дней.

Так в селе Гладковка из дома семейного типа сбежали двое подростков 11ти и 14-ти лет, которые не хотели возвращаться обратно из-за ссоры с родителями. Их поиски превратились в настоящий квест и непростую задачу для правоохранителей. Для розыскных мероприятий были подключены группы из Херсонского,Олешковского, Голопристанского и Скадовского районов. Полицейские постоянно проводили рейды среди мест большого скопления людей (магазины, кафе, рейсовые автобусы). Даже "прошерстили" лесные массивы. Но все же 13 октября беглецы нашлись в Новой Маячке (70 километров от Гладковки). Они оба находились у настоящей матери одного из беглецов.

Полицейские выяснили, что женщину лишили родительских прав из-за асоциального образа жизни, она постоянно пьянствовала и не занималась своим 14-летним сыном, ему пришлось воспитываться у приемных родителей, позже мальчик рассказал, что они сбежали из-за постоянных конфликтов с родителями. В их семье проживает девять детей. 

Сейчас в отношении приемных родителей составлены протоколы за неисполнение родительского долга, а конкретно с ребятами будет решаться вопрос о помещении их в реабилитационный центр, где они проведут некоторое время.