На Херсонщине этим летом отдохнуло примерно 250 детей-льготников

2 месяца назад 0

В рамках взаимообмена группами детей льготных категорий между регионами Украины в августе текущего года в детских оздоровительных лагерей, расположенных на побережье Черного моря, на отдых приехали 250 детей льготных категорий из Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской и Луганской областей.

Дети обеспечены полноценным питанием, интересными развлекательными мероприятиями и отдыхом на море.

В свою очередь, 40 детей льготных категорий Херсонской области отдохнули на детской туристической базе «Говерла» Ивано-Франковского государственного центра туризма и краеведения учащейся молодежи, расположенной в с. Ворохта Яремчанского городского совета.

Также более 50 детей из Херсона отдохнули в детском оздоровительном заведении «Лесная песня», который расположен в пгт. Борщев Тернопольской области.

Сейчас шестьдесят детишек, родители которых принимали (участвуют) в АТО / ООС от Херсонской области, отдыхают в детском учреждении оздоровительного типа «Нафтуся Прикарпатья», который расположен в с. Модричи Дрогобычского района Львовской области.

Напоминаем, что в июне текущего года 180 детей из Донецкой и Луганской области отдохнули в детском оздоровительном лагере «Лазурит Кэмп» (с.Красное, Скадовский район, Херсонская область) за счет средств местных бюджетов. Дети остались удовлетворении теплым морем и заботливым персоналом заведения.