На Херсонщине горсовет оплатил разработку уже существующего сайта

3 месяца назад 0

Исполком Олешковского горсовета оплатил разработку уже готового сайта. Об этом сообщает портал "E-data". В платежке от 13 февраля указано, что ФЛП Александр Сурело получил 7 тысяч гривен "услуги по разработке web-сайта Олешковского горсовета" по акту выполненных работ от 8 февраля.

В этот же день Александр Сурело получил еще 17 тысяч гривен за освещение деятельности горсовета и изготовление видеосюжета. Напомним, что Олешковский исполком заключил с ФЛП Сурело договора на освещение деятельности и телевизионные услуги на сумму 247 тысяч гривен.

14 января в Единый реестр досудебных расследований было внесено уголовное производство №12017230240002776, по факту расхищения средств городского бюджета должностными лицами Олешковского исполкома и ФЛП Сурело. Следствие установило, что сбором информации о деятельности городских властей по факту занимаются сами должностные лица исполкома, а не Александр Сурело. Также было установлено, что в исполнительном комитете подделали предмет закупки услуг по освещению деятельности с целью избежать тендерных процедур.

Цюрупинский районный суд дал доступ следователям к документам, которые касаются услуг предоставленных предпринимателем Олешковскому исполкому.