«На Херсонщине хороший инвестиционный климат», — Карл Стурен

3 года назад 0

В Херсонской области будет и дальше развиваться ветроэнергетика. Об этом во время сегодняшнего заседания коллегии Херсонской областной государственной администрации рассказал почетный консул Швеции, основатель компании "Чумак" и генеральный директор "Виндкрафт" Карл Стурен.

"Виндкрафт" — компания, занимающаяся развитием альтернативной энергетики — ветроэнергетики. Ветряные электростанции в прямом смысле слова несут свет для многих стран мира. Украина и Херсонская область не являются исключением. Последние годы "Виндкрафт" активно ведет свою деятельность, направленную на обеспечение Херсонщины электроэнергией за счет возобновляемых источников. Так, по словам Карла Стурена, в планах компании на этот год — развитие ветроэнергетики в населенных пунктах Новотроицкого и Генического районов

Отдельно генеральный директор "Виндкрафта" отметил привлекательность Херсонской области для инвесторов. По его словам, не последнюю роль в этом играют Херсонский облсовет и Херсонская ОГА.

"Мы чувствуем поддержку облгосадминистрации и областного совета. Я считаю, что на Херсонщине хороший инвестиционный климат", — подчеркнул Стурен.

Напомним, как сообщали "Херсонские факты", в сентябре прошлого года во время Х Международного инвестиционного форума "Таврийские горизонты" Карл Стурен получил награду за значительный вклад в развитие Херсонщины.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.