На Херсонщине искали дерзкого грабителя

8 месяцев назад 0

Вечером в один из гастроном поселка Верхний Рогачик на Херсонщине зашел неизвестный. Открыв холодильную витрину в торговом зале, он достал оттуда четыре бутылки пива. И вместо того, чтобы оплатить их в кассе, кинулся с емкостями наутек. Все это происходило на глазах нескольких покупателей и продавцов. Дерзкий грабеж не остался незамеченным – беглецу кричали вслед, и требовали остановиться. Но тот лишь прибавлял скорости, хотя и так мчался вихрем.

Преступнику удалось уйти с добычей, но он не учел одного. В магазине стояла камера видеонаблюдения, которая и запечатлела его лицо. А в Верхнерогачиском отделении Национальной полиции 35-летнего подозреваемого уверенно идентифицировали, поскольку здесь он был «постоянным клиентом», ранее уже побывавшим на скамье подсудимых за кражи и хранение наркотиков. На следующий день после «пивного забега» к нему отправились сотрудники криминальной полиции. В грабеже гастронома любитель пенного напитка сразу признался, и пояснил, что после застолья «горели трубы», и нужно было похмелиться, а денег на спиртное больше не оказалось. Вот он и решил разжиться пивом бесплатно, которое тогда же и выпил.

Впрочем, «икаться» ему оно будет долго: за предыдущее преступление житель поселка получил три года с испытательным сроком, однако его условия нарушил. И теперь эти три года прибавятся к сроку «отсидки» за вновь совершенный «гоп-стоп», хоть и с незначительным ущербом.