На Херсонщине из-за продолжительных дождей выросли цены на овощи и фрукты

2 недели назад 0

Какие цены на сезонные овощи и фрукты на центральном рынке Херсона и оптовом рынке в Великих Копанях.

Как рассказал основатель фермерского хозяйства "Заря Каховщини" Леонид Кириченко, в связи с продолжительными дождями промокли участки земли с урожаем. Также проблема в том, что овощи могут не созреть из-за дождливой погоды.

“Именно из-за продолжительных дождей рассаду высадили с опозданием. Из-за этого задерживаемся и с уборкой урожая”, — объясняет фермер.

Погодные условия влияют и на рыночные цены. Как рассказывают херсонцы, овощи и фрукты в этом году стоят дороговато на рынке. Однако если сравнить качество продуктов, с тем что было месяц назад, то сейчас лучше.

Александр Исмаилов, который торгует фруктами и ягодами рассказал, что люди берут на варенье преимущественно смородину. Закупает ягоды по 55 гривен за килограмм, продает по 65 гривен, чтобы покрыть расходы на дорогу и лабораторную проверку. Все ягоды из Херсона, кроме черники, которую везут из западной Украины.

Черешня от 85 до 100 гривен, малина из-за дождей дорожает. Сейчас по 100-120 гривен за килограмм.

Кабачки, огурцы, баклажаны, перец уже местные. Кабачок — 15, 10, 5 грн, зависит от качества. Огурцы по 8 — 10 грн. Самая дорогая сейчас брокколи – 80 гривен за килограмм.

По словам продавцов, цены на рынке обусловлены стоимостью продукции на оптовом рынке в Великих Копанях.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.