На Херсонщине женщина задушила сожителя

2 года назад 0

В Олешковское отделение полиции поступило сообщение от жителя одного из сел. Он рассказал, что в доме соседей обнаружил тело 37-летнего хозяина с признаками насильственной смерти. По вызову прибыла следственно-оперативная группа. Установлено, что смерть мужчины наступила в результате механической асфиксии, на голове погибшего были многочисленные раны.

В доме находилась 50-летняя сожительница потерпевшего. Она отрицала свою причастность к преступлению, пояснив, что вечером мужчина лег спать, а утром она обнаружила, что он умер. Однако со слов соседей стало известно, что ночью они слышали крики о помощи. Семья считается неблагополучной, оба злоупотребляют спиртными напитками.

Также во время осмотра двора сотрудники полиции обнаружили женские вещи со следами крови, которые хозяйка пыталась сжечь. После чего женщина призналась в совершении преступления. Она пояснила, что вместе с сожителем распивала спиртные напитки, потом они поссорились и началась драка. Сожительница несколько раз ударила мужчину бутылкой по голове, он упал на кровать, после чего она его задушила.

Утром к ней в гости пришли соседи, им женщина сказала, что сожитель спит. Когда гости заподозрили, что хозяин умер, они вышли на улицу, чтобы вызвать полицию и «скорую». Также люди заметили, что после их ухода женщина вынесла из дома вещи и подожгла их.

Открыто уголовное производство по ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины «Умышленное убийство» (наказывается лишением свободы на срок от 7 до 15 лет).